Lexolino

Baloncesto

Baloncesto

baloncesto (en alemán: baloncesto) es un deporte de pelota que generalmente se juega en interiores y en el que dos equipos intentan lanzar la pelota en la canasta del oponente. Estas canastas están unidas a los lados estrechos del campo de juego de 28x15 metros a una altura de 3,05 m. Un equipo consta de 5 jugadores de campo y hasta 7 suplentes. Un juego dura 4x10 minutos. Cada golpe vale 2 o 3 (tiro largo) puntos, dependiendo de la distancia. Se cuenta un punto por cada tiro libre. Ambos equipos pueden solicitar un tiempo muerto en cada cuarto de partido, e incluso dos en el último cuarto. Un jugador en posesión de la pelota solo puede sostener la pelota durante 5 segundos, después de lo cual debe comenzar a regatear o pasar la pelota. Para agilizar el juego, existe la llamada regla de los 8 segundos, que establece que el equipo en posesión del balón debe jugar el balón fuera de su propia mitad dentro de los 8 segundos y, en caso de ser atacado, debe tirar a campo. gol en 24 segundos. El equipo que tiene el mayor número de puntos al final gana.
Este deporte fue inventado en 1891 por el canadiense James Naismith. Hoy en día, el baloncesto es un deporte muy popular, especialmente en los Estados Unidos. Los Campeonatos del Mundo se llevan a cabo en un país diferente cada 4 años. Estos son organizados por la Fédération Internationale de Basketball.