Lexolino Cultura Película Géneros de películas Película de acción Actores famosos

Willis, Bruce

Willis, Bruce

Datos personales:


NOMBRE: Gualterio Bruce Willis
FECHA DE NACIMIENTO: 19.3.1955
LUGAR DE NACIMIENTO: Idar-Oberstein, Renania-Palatinado, Alemania



Carrera

Bruce Willis, como muchos otros actores, comenzó su carrera en obras de teatro Off-Broadway y varios comerciales.
Luego aprovechó su oportunidad y se impuso a 3.000 competidores y obtuvo el papel de David Addison en la exitosa serie "The Model and the Sniffer" y también es cantante.
El papel le trajo el Globo de Oro, un Emmi y su avance internacional. Hizo su debut como actor principal, junto a Kim Basinger, en la comedia Blind Date.
Sin embargo, su mayor éxito fue el papel del genial policía John McClane, que siempre tiene una broma en los labios.
Este papel fue hecho a su medida y lo convirtió en un héroe de acción. A la primera parte le siguió la segunda y una tercera. Ningún héroe de acción antes que él había sido tan incansable como Bruce Willis y, aparte de Marlon Brando, nadie con su camiseta sudada podía hacerlo. Con la trilogía "Die Hard" de Bruce Willis, Hollywood encontró una figura de acción nueva y sólida.
Sin embargo, también pudo consolidarse en otros géneros.
A mediados de los 90 intentó huir de su imagen de acción con la película "La muerte se convierte en ella".
Lamentablemente no tuvo éxito. Solo con el papel del boxeador en la película Pulp Fiction de Quentin Tarantino se extendió un nuevo éxito.
A esta le siguieron otras películas de acción como "El quinto elemento", "Doce monos" y "Armagedón".
Sin embargo, no logró sobresalir en el papel del psiquiatra en la película de género dramático El sexto sentido y fue puesto contra la pared por el niño de 11 años.
Tras estos éxitos, centró su atención en el género dramático con películas como El sexto sentido.
Después de eso, su carrera simplemente incursionó junto con películas menos exitosas como "A tu lado", "El niño: la imagen lo es todo", "Unbreakable", "Bandits!" y "El Tribunal".
Recién el año 2005 nos trajo de vuelta al viejo Bruce en la nueva "Ciudad del Pecado" de Tarantino. En 2006 estrenó la película 16 Blocks y ahora se está trabajando en una nueva parte de Die Hard.
Además de sus actividades como actor en el mundo del cine, también se le puede ver en el escenario del teatro como productor y cantante.
Lanzó dos CD/LP de gran éxito: "Si no te mata, te hace más fuerte" y "El regreso de Bruno".
Se casó con la actriz Demi Moor y vivieron juntos como pareja desde 1987 hasta el 2000. Este matrimonio produjo tres hijas, a quienes también se les permite pararse frente a la cámara.

Filmografía

1980 – El primer pecado capital
1980 – Viene un gurú (película alemana de Rainer Erler)
1982 - El veredicto
1984 - Corrupción en Miami (Episodio de TV)
1985 – La modelo y el fisgón (TV)
1985 – La dimensión desconocida (episodio de TV)
1987 - Cita a ciegas - Cita con un extraño
1988 - Atardecer - Crepúsculo en Hollywood
1988 – Duro de matar
1989 - Regreso del infierno
1990 – Purgatorio de Vanidades
1990 - Duro de matar 2
1991 - Pensamientos mortales
1991 - Hudson Hawk - El maestro ladrón
1991 – Billy Bathgate
1991 - Último Boy Scout - El objetivo es la supervivencia
1992 - La muerte se convierte en ella
1992 – El jugador
1993 - Arma cargada 1 (es visible como John McClane)
1993 – Proximidad mortal
1994 - Color de la noche
1994 - Nadie es tonto
1994 – Pulp Fiction
1994 – Norte
1995 - 12 monos
1995 – Cuatro Habitaciones
1995 - Die Hard 3 - Ahora más que nunca
1996 – Último hombre en pie
1997 – El Quinto Elemento
1997 – El Chacal
1997 - Loco por ti (episodio de TV)
1998 – Armagedón
1998 - El rompecabezas de Mercurio


1998 – Estado de Emergencia
1999 - Ally McBeal (Episodio de TV)
1999 – A tu lado
1999 - Desayuno de Campeones
1999 – El Sexto Sentido
2000 – Sin medias tintas
2000 – Friends (3 episodios de TV como Paul Stevens)
2000 - The Kid - La imagen lo es todo
2000 – Irrompible
2001 - ¡Bandidos!
2002 – El Tribunal
2002 – Gran Campeón
2002 – Verdadero Oeste (TV)
2003 - Lágrimas del Sol
2003 - Los ángeles de Charlie - Full Throttle (aparición especial)
2004 - Sin medias tintas 2 - ¡Ahora más que nunca!
2004 - Ocean`s Twelve (aparición especial)
2005 – Rehén – Secuestrado
2005 – La ciudad del pecado
2005 That `70s Show (Episodio de TV como Vic)
2006 – Over the Hedge (Doblaje)
2006 – Número de la suerte Slevin
2006 - Alpha Dog - Amistad mortal
2006 – 16 Bloques
2006 – Nación de comida rápida
2007 – Seducción de un extraño
2007 – Die Hard 4.0 (Vive libre o muere duro)
2007 – Casa de la molienda
2007 – Tránsito de Aguas Negras
2007 – Cumbre de Morgan
2007 – El granjero astronauta

x
Franchise Unternehmen

Gemacht für alle die ein Franchise Unternehmen in Deutschland suchen.
Wähle dein Thema:

Mit Franchise das eigene Unternehmen gründen.
© Franchise-Unternehmen.de - ein Service der Nexodon GmbH